大豆ミートのガパオライス風のレシピ

みなさん、こんにちは!

ガパオライス、本物をたべたことがありません!

でも、このやさしい味のガパオライス風はとてもおいしいのです。

大豆ミートのガパオライス風のレシピ

【材料(2人分)】

大豆ミート   60(ミンチタイプ、茹でて水洗いして水切り)

タマネギ    1/2個(1cmの回し切り)

ピーマン    2個(種を取って一口サイズに切る)

ズッキーニ   5mm厚に切ったものを6枚

レタス     3枚(一口サイズに手でちぎる)

【調味料】

醤油      大さじ2

甘酒      大さじ1

ニンニク    一かけ(みじん切り)

乾燥バジル   小さじ1

菜種油     大さじ1

【作り方】

●フライパンに菜種油を入れ、タマネギも入れて中火にかけて色が少し変わるまで炒める。

●ピーマン、ズッキーニも入れて火が通るまで炒める。

●レタス、大豆ミートも入れて、しっかりと炒める。

●甘酒を入れて全体に絡める。

●醤油、乾燥バジルを入れて、全体にしっかりと混ざるように炒め合わせる。

●丼に盛ったご飯にのせてできあがり。

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