みなさん、こんにちは!
ガパオライス、本物をたべたことがありません!
でも、このやさしい味のガパオライス風はとてもおいしいのです。
大豆ミートのガパオライス風のレシピ
【材料(2人分)】
大豆ミート 60(ミンチタイプ、茹でて水洗いして水切り)
タマネギ 1/2個(1cmの回し切り)
ピーマン 2個(種を取って一口サイズに切る)
ズッキーニ 5mm厚に切ったものを6枚
レタス 3枚(一口サイズに手でちぎる)
【調味料】
醤油 大さじ2
甘酒 大さじ1
ニンニク 一かけ(みじん切り)
乾燥バジル 小さじ1
菜種油 大さじ1
【作り方】
●フライパンに菜種油を入れ、タマネギも入れて中火にかけて色が少し変わるまで炒める。
●ピーマン、ズッキーニも入れて火が通るまで炒める。
●レタス、大豆ミートも入れて、しっかりと炒める。
●甘酒を入れて全体に絡める。
●醤油、乾燥バジルを入れて、全体にしっかりと混ざるように炒め合わせる。
●丼に盛ったご飯にのせてできあがり。
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