夏野菜をシンプルに焼くだけの料理ですが、
ソースに凝ることで、スペシャルな料理になります。
スイートチリソースはベトナム料理などでおなじみですが、
今回のものは辛みなしなので、お子様でも安心です。
【材料(二人分)】
カボチャ 1.5cm厚を4枚
ピーマン 2個
タマネギ 1/2個(櫛形切りで4等分)
ニンジン 3cmの長さ(4つわり)
トウモロコシ 1本(4等分)
インゲン豆 10本
黒酢 大さじ2
甘酒 大さじ2
八丁味噌 小さじ1
【作り方】
・トウモロコシ、インゲン豆は蒸しておく。
・180℃に熱したオーブンで野菜を焼く。
・黒酢、甘酒、八丁味噌を合わせて鍋に入れ、中火で軽く沸騰させたあと、冷蔵庫で冷やす。
焼き野菜を皿に盛り、スイートチリソースをかけていただく。
レシピのメルマガ、やってます。ご登録はこちらから。