みなさん、こんにちは!
我が家では、夏になるといろんなタイプのベジカレーを楽しみます。
今回は、自由が丘のT’sレストランさんのレシピを参考に、
天使の時間流にアレンジしたカレーソースを作ってみました。
焼き野菜をトッピングすると、豪華感がましましです。
夏野菜のミックスビーンズカレーのレシピ
【材料(2人分)】
タマネギ 1個
ニンジン 1/3本
ニンニク 1かけ
ショウガ すり下ろし小さじ1
薄力粉 大さじ1
ローリエ 1枚
カレー粉 大さじ1
【調味料】
トマトジュース 150cc
水 300cc
野菜だし 小さじ1
ココア 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 小さじ2
コショウ 少々
菜種油 大さじ1
【作り方】
●タマネギをフードプロセッサでみじん切りにする。
●ニンジンをフードプロセッサでペースト状にする。
●フライパンに菜種油を入れて中火にかけ、ニンニク、ショウガを炒めて香りを出す。
●タマネギとローリエを入れ、タマネギの色が変わるまで炒める。
●薄力粉を入れてさらに炒める。
●火を止めてカレー粉を加えてよく混ぜ合わせる。
●ニンジンと調味料を混ぜ合わせる。
●再び中火にして、混ぜ合わせた調味料を少しずつ加えて馴染ませる。
●塩、コショウを加え、ミックスビーンズを入れて中火から弱火にし、焦げないように気をつけながら30分ぐらい煮込む。
●カボチャやナス、ズッキーニなどお好みの夏野菜をカットしたものを、油を敷いたフライパンで焼く。
●ご飯をお皿に盛り、ビーンズカレーをかけ、焼き野菜をきれいに盛り付けてできあがり。
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