夏野菜のミックスビーンズカレーのレシピ

みなさん、こんにちは!

我が家では、夏になるといろんなタイプのベジカレーを楽しみます。

今回は、自由が丘のT’sレストランさんのレシピを参考に、

天使の時間流にアレンジしたカレーソースを作ってみました。

焼き野菜をトッピングすると、豪華感がましましです。

夏野菜のミックスビーンズカレーのレシピ

【材料(2人分)】

タマネギ    1個

ニンジン    1/3本

ニンニク    1かけ

ショウガ    すり下ろし小さじ1

薄力粉     大さじ1

ローリエ    1枚

カレー粉    大さじ1

【調味料】

トマトジュース 150cc

水       300cc

野菜だし    小さじ1

ココア     小さじ1

ウスターソース 小さじ1

醤油      小さじ1

塩       小さじ2

コショウ    少々

菜種油     大さじ1

【作り方】

●タマネギをフードプロセッサでみじん切りにする。

●ニンジンをフードプロセッサでペースト状にする。

●フライパンに菜種油を入れて中火にかけ、ニンニク、ショウガを炒めて香りを出す。

●タマネギとローリエを入れ、タマネギの色が変わるまで炒める。

●薄力粉を入れてさらに炒める。

●火を止めてカレー粉を加えてよく混ぜ合わせる。

●ニンジンと調味料を混ぜ合わせる。

●再び中火にして、混ぜ合わせた調味料を少しずつ加えて馴染ませる。

●塩、コショウを加え、ミックスビーンズを入れて中火から弱火にし、焦げないように気をつけながら30分ぐらい煮込む。

●カボチャやナス、ズッキーニなどお好みの夏野菜をカットしたものを、油を敷いたフライパンで焼く。

●ご飯をお皿に盛り、ビーンズカレーをかけ、焼き野菜をきれいに盛り付けてできあがり。

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