フレッシュトマトのクリームパスタのレシピ

みなさん、こんにちは!

夏野菜の王様はトマトですよね。

トマトを使うだけで、旨味たっぷりの料理ができます。

今日は、フレッシュトマトと豆乳を使ったクリームパスタを

ご紹介します。

これ、めっちゃ旨いのです。

フレッシュトマトのクリームパスタのレシピ

【材料(2人分)】

トマト     小1個(さいの目切り)

タマネギ    1/2個(1cmの回し切り)

ピーマン    1個(5mmの輪切り)

ニンニク    1かけ(みじん切り)

パスタ     180g

オリーブ油   大さじ1

【調味料】

トマトジュース 100cc

甘酒      小さじ1

麦味噌     大さじ1

豆乳      50cc

タピオカ粉   小さじ1

乾燥パセリ

【作り方】

●パスタを茹でる。

●パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油を入れニンニクを加えて中火にかけ、香りがったってきたらタマネギを入れて、タマネギの色が透き通るまで炒める。

●トマトとピーマンを加えて軽く炒め、トマトジュース、甘酒、麦味噌を加えて混ぜ合わせ、少し煮込む。

●パスタが茹で上がる1分前ぐらいに、タピオカ粉を溶いた豆乳をソースに加え、さっと火を通す。

●茹で上がったパスタをソースに入れて混ぜ合わせ、皿にきれいに盛り付け、乾燥パセリをまぶしてできあがり。

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