みなさん、こんにちは!
夏野菜の王様はトマトですよね。
トマトを使うだけで、旨味たっぷりの料理ができます。
今日は、フレッシュトマトと豆乳を使ったクリームパスタを
ご紹介します。
これ、めっちゃ旨いのです。
フレッシュトマトのクリームパスタのレシピ
【材料(2人分)】
トマト 小1個(さいの目切り)
タマネギ 1/2個(1cmの回し切り)
ピーマン 1個(5mmの輪切り)
ニンニク 1かけ(みじん切り)
パスタ 180g
オリーブ油 大さじ1
【調味料】
トマトジュース 100cc
甘酒 小さじ1
麦味噌 大さじ1
豆乳 50cc
タピオカ粉 小さじ1
乾燥パセリ
【作り方】
●パスタを茹でる。
●パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油を入れニンニクを加えて中火にかけ、香りがったってきたらタマネギを入れて、タマネギの色が透き通るまで炒める。
●トマトとピーマンを加えて軽く炒め、トマトジュース、甘酒、麦味噌を加えて混ぜ合わせ、少し煮込む。
●パスタが茹で上がる1分前ぐらいに、タピオカ粉を溶いた豆乳をソースに加え、さっと火を通す。
●茹で上がったパスタをソースに入れて混ぜ合わせ、皿にきれいに盛り付け、乾燥パセリをまぶしてできあがり。
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