ベジタリアンのボリューム丼、エリンギと長ネギの甘辛丼

丼ものって、手軽でボリューミーなので、急ぐ時には便利な料理です。
ベジタブルな料理だと、食べ応えがなさそう、と思われるかもしれませんが、
このエリンギを使った丼はけっこうガッツリ感がありますよ。

エリンギと長ネギの甘辛丼

【材料(2人分)】

エリンギ   二本(縦に二つに切る)
長ねぎ1本(3cmの長さに切る)
うす揚げ2個(3cmの短冊切り)

【調味料】
200ml
醤油20ml
みりん20ml

【作り方】
鍋に菜種油を入れ、長ねぎも入れて中火にかけ、しっかり炒め長玉ねぎの甘みを出す。

炒まったら水を入れ、エリンギ、うす揚げも入れて煮込む。

具材に火が通ったら、調味料を入れて弱火で煮込み、じっくりと味を染み込ませる。

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