ベジタリアンのイタリアン、厚揚げとエリンギのトマトソース煮込み

暖かくなってきましたが、朝夕は冷え込むこともあります。
こんな時期は、煮込みだけれどトマト味、というのもいい感じだと思います。
ということで、エリンギがボリューム感を出して、厚揚げでタンパク質も取れる
厚揚げとエリンギのトマトソース煮込みを作ってみます。

厚揚げとエリンギのトマトソース煮込み

【材料(2人分)】

玉ねぎ1/2玉(みじん切り)
厚揚げ    三角のもの2個(3mmのみじん切り)
エリンギ   二本(3枚にスライス)
ブロッコリー5ふさ(一口大に切って蒸しておく)

【調味料】
トマト缶400ml
100ml
塩麹30ml
醤油15ml
ガラムマサラ 少々

【作り方】
鍋に菜種油を入れ、玉ねぎも入れて中火にかけ、しっかり炒めて玉ねぎの甘みを出す。

厚揚げも入れて炒め、ザッと炒まったらエリンギ、トマトと水を入れて煮込む。

具材に火が通ったら、調味料を入れて弱火で煮込み、じっくりと味を染み込ませる。

最後に蒸しあがったブロッコリーを加えて一煮立ちさせて出来上がり。

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