カボチャは夏にとれるのですが、冬に食べるのもおいしいものです。
ボリューム感もありますし、ほっくりとした食感が冬にも合います。
ということで、本日のベジタブルなレシピは大豆ミートとカボチャのしょうが醤油炒めです。
【材料(二人分】
大豆ミートフィレタイプ 40g
カボチャ 200g
キャベツ 2枚ぐらい(一口大にちぎる)
ピーマン 2個(短冊切り)
しめじ 1株
菜種油 大さじ1
【調味料】
しょうゆ 20cc
しょうがすり下ろし 小さじ1
大豆ミート漬け込み用
水 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
しょうがすり下ろし 小さじ1
【作り方】
●大豆ミートは水から茹でて10分ほど煮立てて火を止め、10分ほど置いてから水洗いし、よく水気を絞り、大豆ミート漬け込み用調味料に30分以上漬け込む。
●カボチャは7mmぐらいにスライスする。
●フライパンに菜種油を入れて中火にかけて熱する。
●キャベツ、ピーマン、シメジを入れて軽く炒め、カボチャを加えて火が通るまで炒める。
●カボチャを一旦取り出し、大豆ミートを加えてさらに炒め、カボチャを戻して調味料を入れて香りが立つまで炒める。
※カボチャをいれたまま炒めると崩れてしまうので。
本日のレシピはいかがでしたでしょうか。
それでは、今日も、ヘルシーにまいりましょう!
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