みなさん、こんにちは!
僕たちは、なぜヴィーガンな食事をいただくのか。
時々、そんな自問自答をします。
それにはいろんな理由がある、というか理由付けがあるのですが、一番の理由は、
それが心地よいから
ということでしょう。
それを食べた時、体が喜んでいるかどうか。
ただおいしい、というだけでは体が喜ばない感じがします。
美味しくて、安心な食材で、地球環境にもやさしい食事。
そんな食事をした時に、体が喜んでいる気がします。
それがヴィーガンな食事、ということなんでしょうね。
さて、本日のベジタブルなレシピは、「ロメインレタスとシメジのソテー」です。
ロメインレタスとシメジのソテー
【材料(二人分)】
ロメインレタス 5枚
シメジ 1/2株
ニンジン 50g
茹でコーン 大さじ2
【調味料】
塩 適量
胡椒 適量
【作り方】
●ロメインレタスを一口大に切る。ニンジンは千切りにする。
●フライパンに菜種油を入れて中火にかけ、温まったらロメインレタスを入れて軽く炒める。
●シメジ、ニンジンも入れてしっかりと炒め、火が通ってきたら塩・胡椒を振り入れて全体に馴染むように混ぜながら炒める。
●最後に茹でコーンを入れて、熱が通ったらできあがり。
レシピのメルマガもやってます!
「カフェ天使の時間のベジタブルなレシピ」
購読はこちらからどうぞ!
http://melma.com/backnumber_200947/