シャキシャキ感が楽しい!ロメインレタスとしめじのソテー

みなさん、こんにちは!

僕たちは、なぜヴィーガンな食事をいただくのか。

時々、そんな自問自答をします。

それにはいろんな理由がある、というか理由付けがあるのですが、一番の理由は、

それが心地よいから

ということでしょう。

それを食べた時、体が喜んでいるかどうか。

ただおいしい、というだけでは体が喜ばない感じがします。

美味しくて、安心な食材で、地球環境にもやさしい食事。

そんな食事をした時に、体が喜んでいる気がします。

それがヴィーガンな食事、ということなんでしょうね。

さて、本日のベジタブルなレシピは、「ロメインレタスとシメジのソテー」です。

ロメインレタスとシメジのソテー

【材料(二人分)】

ロメインレタス  5枚

シメジ      1/2株

ニンジン     50g

茹でコーン    大さじ2

【調味料】

塩        適量

胡椒       適量

【作り方】

●ロメインレタスを一口大に切る。ニンジンは千切りにする。

●フライパンに菜種油を入れて中火にかけ、温まったらロメインレタスを入れて軽く炒める。

●シメジ、ニンジンも入れてしっかりと炒め、火が通ってきたら塩・胡椒を振り入れて全体に馴染むように混ぜながら炒める。

●最後に茹でコーンを入れて、熱が通ったらできあがり。

レシピのメルマガもやってます!
「カフェ天使の時間のベジタブルなレシピ」
購読はこちらからどうぞ!

http://melma.com/backnumber_200947/

 

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です